Свято-Алексиевский храм Туапсинского благочиния - Обитель милосердия прп.Сергия Радонежского отметила свой первый год со дня основания
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

Обитель милосердия прп.Сергия Радонежского отметила свой первый год со дня основания23 Декабрь 2015

С радостью сообщаем, что  8 октября 2015 года Обитель милосердия прп.Сергия Радонежского отметила свой первый год со дня основания.

Накануне было отслужено всенощное бдение, а в день праздника состоялась первая Божественная литургия.

К столь значимому событию готовится стали заранее, т.к. было решено установить Поклонный крест на месте строительства будущего монастыря. Братия и сестры Свято-Алексиевского прихода расчистили место для Креста, понесли тяжкие, но  благодатные труды по  бетонированию площадки и  установки металлоконструкции.

Службы проходили в деревянном здании административного корпуса. Убранное помещение можно было сравнить с Горницей, которую приготовили, чтобы совершить с Господом ,Пресвятой Богоридицей, ангелами, прп.Сергием Радонежским Тайную вечерю. К большому сожалению у нас пока нет возможности совершать службы в храме прп.Сергия Радонежского, т.к. храм стоит недостроенный. Строительство не ведется вот уже 2 года-нет специалистов, чтобы завершить начатое богоугодное дело.

После Божественной литургии, на которую приехало немало гостей, состоялся Крестный ход  к месту установки Поклонного креста. Впереди колонны братия несла  6 метровый Крест. Площадка для Креста находится на возвышенном месте и путь к ней надо было преодолеть, поднявшись по тропинке в гору. Отслужив молебен, приступили к установке Креста, который после некоторых усилий был благополучно установлен и освящен.

Воздвижение Креста на этом месте – большое событие, так как является            практически началом осуществления нашего желания построить монастырь. Чтобы продолжать это дело необходимо подвести дорогу для налаживания транспортного сообщения. Сложность заключается в том, что место под монастырь находится на противоположном берегу реки. Чтобы правильно сделать подъезд необходимо  часть реки провести через большие бетонные трубы. Для приобретения этих труб, а также для их укладки, нужны средства (200 тысяч.рублей). Будем молитвенно благодарны всем, кто  окажет нам помощь.

Праздник продолжился братской трапезой, на которой мы угощали гостей продуктами, выращенными с любовью на нашем подворье. Ждем  помощников, неравнодушных к земле для возделывания участков под посадку деревьев, кустарников, сельхоз культур.

назад к списку новостей