Свято-Алексиевский храм Туапсинского благочиния - <
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

СРЕТЕНИЕ ВЛАДИМИРСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ

           8 сентября Русская Православная Церковь совершает празднество – Сретение иконы Владимирской Божией Матери. Для всей страны нашей христианской этот день праздничный, так как он установлен в память о чудесном заступничестве Пречистой Богородицы за землю нашу Русскую. Из всех образов, запечатлевших облик пречистой Матери Божией, икона Владимирская – самая любимая на православной Руси. Этот чудотворный образ по праву считается самым почитаемым и самым прославленным. Он же – и самый древний. Икона Владимирской Божией Матери уникальна – на Руси только этот образ является первозданным.

          Он был написан Евангелистом Лукой на доске от стола, за которым трапезовал Спаситель с Пречистой Матерью и праведным Иосифом. Божия Матерь, увидев этот образ, произнесла: "Отныне ублажат Меня все роды. Благодать Рождшегося от Меня и Моя с этой иконой да будет".
         
 Для жителей кубанской станицы Суздальской день 8 сентября 2011 года стал началом возрождения. Возрождения духовной жизни их станицы. Настоятели приходов Горячеключевского района, которые входят в состав Туапсинского церковного округа, во главе с благочинным протоиереем Петром Тельновым собрались в центре станицы для того, чтобы вместе со станичниками отслужить молебен. Место, где проходила служба, было выбрано не случайно. Здесь будет построен храм в честь Владимирской иконы Божией Матери. 

          В это теплое осеннее утро, станичники вместе со священством возносили молитвы к Пресвятой Богородице о скором возведении на их земле храма, от нашествий вражеских, о спасении отечества нашего и о спасении своих родных и близких, об избавлении от напастей, скорбей и болезней. Ведь Богородица есть наша скорая Помощница и Заступница. 

Молитва к Божией Матери преподобного Сергия Радонежского, чудотворца
Пречистая Мати Христа моего, Ходатаице и Заступнице, крепкая Помощнице роду человеческому! Буди нам, недостойным, ходатаице, присно молящися к Сыну Своему и Богу нашему, яко да призрит на святое место сие, еже возложено есть в похвалу и честь святому Имени вовеки. Тебе бо, Мати сладкаго ми Христа, ходатаицу предлагаем и молитвенницу, яко много дерзновение к Нему стяжавше раби Твои, яко всем спасенному упокоению и пристанищу.

Назад к списку