Свято-Алексиевский храм Туапсинского благочиния - <
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

МОЛОДЕЖНОМУ ПРАВОСЛАВНОМУ ДВИЖЕНИЮ В НАШЕМ РАЙОНЕ - БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?

          Время молодости - это время, когда человек впервые сталкивается со многими явлениями жизни и часто оказывается не готов к этому столкновению. Это время, когда человек часто становится перед необходимостью сделать жизненно важный выбор. Ему приходится делать нравственный выбор. Не имея надлежащего опыта и при отсутствии истинных духовно-нравственных ориентиров, молодой человек теряется на путях жизни. Активный поиск смысла жизни может привести молодого человека как на истинный путь принятия ответственности за свою судьбу, так и в ложное состояние, когда эта ответственность перелагается на разного рода “лжеучителей“.

 

 

 

С одной стороны, молодой человек стремится к возрастанию, а с другой - он уязвим соблазнам и искушениям мира сего. Позиция молодого человека всегда активна и деятельна. Но подлинный смысл обретает лишь та деятельность, которая направлена на служение Богу и ближним.

           По благословению благочинного Туапсинского церковного округа прт.Петра Тельнова миссионерами духовно-просветительского центра «Киновия», совместно с администрацией города (управление по делам молодежи города, управлением образования Туапсинского района), в рамках соглашения о взаимодействии в области духовно-нравственного просвещения подростков и молодежи, были проведены встречи с молодежью учебных заведений города (профессионального, среднего специального, высшего образования).
             Встречи проходили в молодежном центре, где с ребятами были проведены беседы священником Свято-Алексиевского прихода О.Иоанном на тему «Как найти правильный путь в жизни». Показан фильм «Небесный воин» о нашем современнике Константине Васильеве, о его подвиге, совершенном во имя жизни всех плененных в концертном комплексе на Дубровке в Москве, о его высоком нравственном выборе. 
              В.А. Чепурной познакомил ребят с опытом работы молодежного православного объединения «Эхо поколений», рассказал о возможностях работы в подобном объединении в Туапсинском районе, в том числе о кружке колокольного звона, который уже существует у нас в благочинии.
              Целью встреч была идея организации православного молодежного объединения в Туапсинском районе, собрать ребят православного вероисповедания для доброделания, изучения основ православной веры, совместного проведения досуга, православных праздников.
               На эту работу нацеливает нашу российскую молодежь как патриарх Московский и Всея Руси Кирилл, так и сама жизнь диктует необходимость оздоровления общества. А это прежде всего касается нашей молодежи.
Ребятам были розданы буклеты с ответами православных священников на вопросы, наиболее волнующих подрастающее поколение. Предложено ответить на вопросы анкеты, а также войти в православное объединение, которое уже существует на базе Свято-Алексиевского прихода г. Туапсе.                         Проводит эту работу диакон Олег.
Всем желающим присоединиться к этому благому начинанию, можно обратиться непосредственно к дьякону о.Олегу или в миссионерский духовно-просветительский Центр, расположенный в Свято-Алексиевском приходе.


Назад к списку