Свято-Алексиевский храм Туапсинского благочиния - <
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

ФУТБОЛЬНЫЙ ТУРНИР НА ПРИЗ СВЯТО-АЛЕКСИЕВСКОГО ПРИХОДА

        15 октября по инициативе ответственного за работу с молодежью при Свято-Алексиевском приходе Туапсинского благочиния диакона о. Олега, совместно с миссионерским духовно-просветительским центром «Киновия», был организован футбольный турнир среди дворовых команд Туапсинского района.

 

В турнире приняло участие 13 команд в количестве 70 человек. Возраст футболистов - от 12 до 25 лет. 
Цель данного мероприятия состояла в объединении молодежи под девизом не только физического оздоровления, но и духовного. Ведь вдохновителем турнира, по большому счету, стала Русская Православная Церковь, которая всегда призывала к единению и совершенствованию всех составляющих человека: тела, души и духа. Об этом в своем приветственном слове сказал священник Свято-Алексиевского прихода о. Иоанн. Был отслужен молебен о здравии всех игроков турнира. Ребятам были подарены иконки «Покров Пресвятой Богородицы».
После небольшой разминки начался турнир, который проходил на 2-х полях. Большую помощь в проведении турнира оказали тренер по футболу и преподаватель физкультуры СОШ № 5 Коджешау Руслан, и судья стадиона «Водник» Тигран, которые помогли в судействе турнира.
Ребята играли с воодушевлением. Никто не был забыт по итогам турнира. Потому что даже проигравшим командам были вручены грамоты за активное участие. Призовые места заняли команды детской комнаты микрорайона ул. Судоремонтников «Чайка» (педагог Бугрий Е.В.), команда детской комнаты по ул. Звездной «Дельфин» (педагог Ткач М.В.) и команда СОШ № 5 «Пятерочка» (тренер Коджешау Р. А.)
По окончании турнира ребятам было предложено дружеское чаепитие, общая фотография и вручение призов: кубки и грамоты от прихода святителя Алексия митрополита Московского. Организаторы пообещали, что такие турниры будут проходить ежегодно, тем более что ребята просили проводить их чаще. Обиженных не было. С радостью уходили и победители и побежденные. Как говорится: «Победила дружба».
Такие мероприятия сближают ребят, обогащают новыми впечатлениями и переживаниями, в том числе и духовными, ведь покровителем турнира был не обычный человек, а прославленный русский святой, который много положил трудов к объединению народов Святой Руси.
Руководитель духовно просветительского Центра
Здоровенкова М.Н.


 

 

 


 

 


Назад к списку