Свято-Алексиевский храм Туапсинского благочиния - <
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

ОСЕННИЕ КАНИКУЛЫ В ПРАВОСЛАВНОМ ЛАГЕРЕ

      13 ребят из воскресных школ г. Туапсе, п. Джубга и Горячего Ключа дни школьных осенних каникул провели в православном лагере г. Новороссийска.

         Программа лагеря была очень обширна и разнообразна.
Ребята познакомились с историей Православия, получили теоретические и практические навыки по следопытским и туристическим дисциплинам, научились оказывать первую медицинскую помощь, участвовали в интересных и подвижных играх, тренингах и других спортивных мероприятиях.
           А еще ребятам было предложено вступить в братство православных следопытов. Это детская организация Русской Православной Церкви. Она действует по благословению Святейшего патриарха Московского и Всея Руси Алексия II.

           Братство имеет свою длительную историю в нашей Церкви. В нее входят как миряне, так и священнослужители и всех объединяет общий идеал – воспитание детей в истинно православном духом. В последний день лагеря детям было предложено написать заметку о том, чем понравился им лагерь.
           Вот некоторые из них.
«Меня зовут Андрей Мартин. Живу в пос. Джубга, учусь в 5-а классе. Я был в православном лагере. Лагерь назывался «Юный миссионер». Мне очень понравились игры. Но больше всего игра «Светлячок».
« Меня зовут Акунев Ваня, мне 11 лет, я очень люблю этот лагерь". 
« Я, Богуш Георгий. Живу в пос. Джубга, учусь в 5-а классе. Мне очень понравился лагерь. Он очень интересный и занимательный. Здесь мы ходим в походы, играем в разные игры, учим вязать узлы. Преподавали нам следопытство. Каждое утро мы ходим на зарядку, строились на мачту, преодолевали препятствия. Вообще, это очень хороший лагерь, всем советую».
           «Меня зовут Войло Кирилл, мне 12 лет, я из г. Гор. Ключ. Я побывал в лагере «Православные следопыты – юные миссионеры». Мне очень понравился предмет «Следопытство». Там мы изучали следы разных лесных птиц и животных. Еще мне понравились все руководители. Короче, ребята, приезжайте сюда – здесь очень классно.»
             «Меня зовут Илья Лучкин, мне 12 лет. Я живу в г.Туапсе. Мне очень понравился этот лагерь. Потому что он веселый, хороший и православный!!!»
Я, Мельников Александр, учусь в 5-а классе г. Гор. Ключа. Мне понравились все руководители и друзья из отряда «Медведи». Мне очень понравились игры и сам лагерь.

          Я здесь нашел много новых и интересных друзей, и, конечно, взял их номера телефонов. Буду с нетерпением ждать следующего лагеря. Звоните и пишите. С Богом!
             Вот такие заметки оставили нам ребята. Этот лагерь дал им новые знания, новых друзей. Именно здесь они почувствовали заботу друг о друге, проявили готовность быть вместе и помогать друг другу в радостях и трудностях жизни.
              Хочется выразить сердечную благодарность благочинному Туапсинского церковного округа протоиерею о. Петру, за предоставленную возможность съездить в этот лагерь.

Руководитель группы, диакон Свято-Алексиевского прихода г. Туапсе Олег Костолев.

























Назад к списку