Свято-Алексиевский храм Туапсинского благочиния - <
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

ХРИСТОС РАЖДАЕТСЯ, СЛАВИТЕ!

 

Возлюбленные во Христе, братья и сёстры!

 

Сердечно поздравляю вас с праздником Рождества Христова!



День воплощения Христова – самый радостный день в истории человечества, ибо «днесь Безначальный начинается, и Слово воплощается: силы небесные радуются, и земля с человеки веселится» (стихира на «хвалитех»), в чем и мы призваны соучаствовать, очистив себя в таинстве покаяния от всякия скверны плоти и духа и соединившись с человеколюбивым Господом в Его Божественной Трапезе.
Господь родился в Вифлееме, что в переводе означает «Дом Хлеба», Он для нас стал Хлебом живым, сшедшим с небес, и каждый достойно ядущий сей Хлеб, по Его обетованию, будет жить во век и каждый пиющий из Его источника во веки не возжаждет.
Мы должны с большим усердием хранить свой мир душевный, чтобы его не угасили страстные эмоции, вражда и споры, а для этого надо больше прилежать к молитве, чаще посещать храм Божий, чаще прибегать к Святым Таинствам. 
Только в Церкви мы можем обрести мир душевный, в благодати Божией, обильно подаваемой нам в Его Таинствах. Апостол Павел, обращаясь к ефесянам, говорил: «умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны, со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью, стараясь сохранять единство духа в союзе мира. Одно тело и один Дух, как вы и призваны одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас» (Ефес. 4, 1-16).
Великий, ни с чем несравнимый Дар получило человечество в день Рождества Христова от своего Творца. Не оставим же этот Дар напрасным, несем Господу плоды покаяния, ибо только такой жертвой благоугождается Бог.
Еще раз поздравляю всех со спасительным и радостным праздником Рождества во плоти Господа нашего Иисуса Христа. Пусть сердце каждого из нас станет вертепом, в котором воссияет Богомладенец Христос, чтобы в нашей жизни люди видели свет Вифлеемской Звезды, это сияние надежды для всего человечества.

БЛАГОЧИННЫЙ ТУАПСИНСКОГО ЦЕРКОВНОГО ОКРУГА
ПРОТОИЕРЕЙ ПЕТР ТЕЛЬНОВ

 

 

 

 

 

 

 


Назад к списку