Свято-Алексиевский храм Туапсинского благочиния - <
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

Поездка в Троице-Георгиевский монастырь с.Лесное г.Сочи

 

Для детей, участников мероприятий по духовно-нравственной тематике, миссионерским духовно-просветительским центром Туапсинского благочиния была организована поездка в Троице-Георгиевский женский монастырь в с. Лесное г. Сочи.

Многие из ребят впервые были в роли паломников. В  монастыре находится немало святынь, которым поклонились юные паломники. А это были и мощи Киево-Печерских святых, чудотворная икона Божией Матери «Песчанская», и частичка пояса Пресвятой Богородицы, мощей прп.  Серафима Саровского, Великомученика и цел. Пантелиимона, прп. Амвросия Оптинского, Дивеевских святых.

Матушка Марфа провела нас по 4-м храмам монастыря. У каждого своя интересная история, которая заставляет задуматься о многом: есть ли Бог в нашей жизни, какова цель и смысл жизни. Строительство некоторых храмов – это во многом ответы на эти вопросы, которые получили храмостроители кто скорбями, кто появлением чуда в своей жизни, открытием живого, личного Бога.

Необычным открытием для нас был храм Песчанской иконы Божией Матери, изнутри сделанный из дерева. Алтарь, иконы – все искусство деревянного зодчества, в нем дышится по-особому, чувствуется благодать и мир в душе. В этом храме хранится ковчег с частицами мощей Киево-Печерских святых, частица Пояса Пресвятой Богородице и чудотворная икона Божией Матери «Песчанская», которая являет многие чудеса всем, кто  с верою обращается к  Ней. В храме Владимирской иконы Божией Матери мироточила икона Спасителя и капли миро показали ребятам.

Храм Мученика Уара богат благодатными иконами с частичками мощей святых блж. Матроны Московской, Ксении Петербургской и др. Есть список иконы Божией Матери «Утоли моя печали», которая многим помогает в жизненных скорбях и обстояниях.

Еще нам рассказали о храме иконы Божией Матери «Семистрельная» или «Умягчение злых сердец». Ее алтарь изготовлен целиком из красочного фарфора, что придает особую красоту храму.

После экскурсии по монастырю ребят пригласили на трапезу, после которой нас ждала очень душеполезная беседа со священником монастыря, иереем о. Сергием (Дадерко). Ребятам было интересно услышать точку зрения Русской Православной Церкви о смысле жизни, почему многие  живут без Бога, и к чему это может привести. Что такое любовь настоящая и чем она отличается от влюбленности. Многие ответы на вопросы, интересующие современную молодежь, услышали ребята.

Это поможет им не заблудиться в мире соблазнов. Выбрать правильную дорогу в жизни. В этом и была цель поездки. Слава Богу за все.

 Руководитель миссионерского духовно - просветительского Центра М.Н.Здоровенкова


Назад к списку