Свято-Алексиевский храм Туапсинского благочиния - <
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

Установки поклонных крестов

Установки поклонных крестов

Накануне двунадесятого праздника Воздвижение Честнаго и Животворящего Креста Господня сразу в двух населенных пунктах Туапсинского района были установлены и освящены поклонные кресты. Их установили в ознаменование того, что на этих местах будут построены православные храмы: в с.Шаумян в честь святителя Григория просветителя  Армении, в пос.Тюменском в честь иконы Божией матери «Неопалимая Купина».

22 сентября 2012г. это знаменательное событие произошло в с. Шаумян. Оно было столь благодатным, что на время установки креста и молебна даже дождь прекратился. Возглавил молебен благочинный ТЦО протоиерей Петр  Тельнов, сослужили ему прт.Алексей Нецветаев, настоятель Свято-Владимирского храма с.Октябрьский и дьякон Олег Костылев. Помогла изготовить крест администрация с.Шаумян.

Совсем по праздничному отметили установку поклонного креста в пос.Тюменском. 23 сентября, в воскресный солнечный день прихожане храма иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» во главе с настоятелем прт.Георгием Богуш и жители поселка встречали благочинного ТЦО прт.Петра Тельнова, как и положено на Руси, хлебом-солью. Вместе с отцом Петром прибыла целая делегация прихожан Свято-Алексиеского храма. Совместно, с большой духовной радостью, был отслужен молебен освящения установленного креста. После службы гостеприимные хозяева пригласили всех присутствующих на чаепитие.

В слове на Воздвижение Креста святой Андрей Критский говорит: "Крест воздвигается, и все верные стекаются, Крест воздвигается, и град торжествует, и народы совершают празднество".

Надеемся, что и в с.Шаумян и в пос.Тюменском в скором времени можно будет увидеть рядом с поклонными крестами возведенные храмы, в которые будут стекаться верные для совершения Общего Дела.


Назад к списку