Свято-Алексиевский храм Туапсинского благочиния - <
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

"ЗА ВЕРУ, КУБАНЬ И ОТЕЧЕСТВО! "

 

"ЗА ВЕРУ, КУБАНЬ И ОТЕЧЕСТВО!"

Именно под таким девизом прошёл восьмой краевой слёт православной молодёжи в Горячеключевском районе. В нём приняла участие 31 команда, в том числе – сборная Туапсинского благочиния, за которую выступали ребята Свято - Алексиевского прихода г.Туапсе и МОУ СОШ № 36 с.Дефановка.

Организатором команды  был назначен клирик Свято-Алексиевского прихода г. Туапсе диакон о. Олег, ответственной за музыкально-поэтическое направление - Канеева Антонина.

Так, команда под названием «Туапсинская дружина» оказалась очень сплочённой  и заняла 5-е почётное место. Особенно отличились молодые люди и девушка, проходившие спортивную эстафету. Они, преодолевая препятствия и мужественно справляясь с непогодой (начался дождь, и земля превратилась в глину ), бежали с гружёными рюкзаками, разбирали-собирали автомат, превосходно справились с  «канатным» заданием… Скажем даже так : падали, но поднимались, шли вперед, даже несмотря на небольшую «боевую рану» одного из бойцов. Вот и работы чуть прибавили скорой помощи, которая обязательно присутствует на таких важных общественных организованных мероприятиях.

Помимо спортивного направления, были как связанные с историей, так и музыкально-поэтические конкурсы. В них  участники с радостью отвечали на поставленные жюри вопросы, пели, вдохновляя слушателей, призывно, патриотично, заражая их своей любовью к родной стране, к Православной вере.

 В свободное время каждый нашёл себе занятие по душе: кто-то, уже заведя новые знакомства, играл в волейбол на песке, другие выбрали для себя футбол, третьи прекрасно проводили время, фотографируя окружающие живописные пейзажи…  Были и те, что просто наслаждались полевой кухней. Что ж,  свежая и вкусная еда, приготовленная с душой поварами  базы отдыха «Родничок», не оставила никого равнодушным или голодным. Спасибо им за это!

Думаю, наиболее ценным из того, что можно было «взять» от слёта - это новые знакомства, прекрасное настроение , буря эмоций и фонтан ярких образов, которые останутся с нами навсегда… Ведь именно такие, поднимающие дух и общий настрой человека, воспоминания останутся с нами на долгие годы, а то и на всю жизнь.

       Так пусть же эта добрая традиция слёта молодёжи ( и не только) продолжит своё существование, и каждый год всё новые и новые ребята, наряду с завсегдатаями, будут приезжать на сбор во имя Веры нашей Святой и славы государства Российского!

 

                                                                                                   Литковец Мария .


Назад к списку